Sensazioni d’Inverno

Descrizione

Giallo ambrato cristallino; al naso é intenso, suadente, con note aromatiche che richiamano la confettura di albicocche e di pesche, frutti canditi e miele. Al palato é avvolgente, vellutato e con una piacevole acidità che ne bilancia la dolcezza.

Come ogni vino da meditazione degno di questo nome, Sensazioni d’Inverno é il compagno ideale nei momenti di tranquillità che scegliamo di dedicarci: la lettura di un libro, una cena intima, l’ascolto di buona musica davanti al calore di un camino.

Interessante l’abbinamento con formaggi saporiti, stagionati o erborinati. Più classico l’accostamento a dolci, cioccolato, torte a base di ricotta, frutta e pasticceria secca. Per i veri intenditori, e per coloro che ad un vino di eccellenza amano abbinare l’alta cucina, consigliamo del fois gras servito su pan brioche ancora caldo.

Tipologia Passito Colli Piacentini Malvasia Aromatica di Candia DOC
Varietà Malvasia di Candia aromatica
Alcool 13% Vol.
Colore Giallo ambrato lucente;
Profumo Impatto olfattivo intenso e di notevole complessità con spiccate note di frutti maturi quali albicocca, pesca e frutta candita;
Sapore Dolce, di consistenza mielosa, contraddistinto da un connubio di sentori di confettura e frutti maturi frammisti a note sapide e fresche; la durata in bocca si presenta lunga e segnata da un ritorno armonico dei profumi.
Premi
Vini Passiti Montefalco
Zlatna Medalia
Concorso Maggiore Pramaggiore
Concorso Internazionale La Selezione del Sindaco
Decanter
Decanter
Decanter
Emilia Romagna da Bere
Gran Medaglia D'Oro
The Winehunter
Douja D'Or